松山街道“三膜一袋”清理回收工作进行时

松山街道“三膜一袋”清理回收工作进行时

2022-11-26 06:25 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端11月25日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 刘思怡 摄影报道)针对“三膜一袋”清理,松山街道提前研究部署,多次召开专题部署会议、农村干部培训会议,制定反光膜清理工作方案,详细安排部署我街道“三膜一袋”清理回收工作,明确任务重点和具体措施,号召广大党员干部发挥模范带头作用,当好反光膜回收清理的宣传员、指导员和勤务员。

广泛发动清理,采取“群众自觉清理,村级集中收集、街道统一转运处理”的方式,发动村两委、党员、网格员联户,保洁员、公益岗实现各级联动,以果园为单位,建立台账,逐户督促,逐户销账,从源头杜绝无人清理、随意倾倒、随风漂浮等现象。

做好镇村联动,管区牵头,督促各村党支部书记召开村“两委”、党员工作会议,强化宣传教育,统一思想认知,明确工作目标;结合“结亲连心”活动、全员核酸检测等有利时机,加大“三膜一袋”清理宣传力度,将《反光膜清理倡议书》发放到村民手中;街道利用“松山街道办事处”微信公众号、张贴标语、悬挂横幅、电子屏等形式,各村采用村大喇叭、微信群、条幅等方式广泛宣传,让村民了解到反光膜可能造成的土地减产、环境污染、电线短路等危害,让群众认识到反光膜清理工作的责任和义务,营造家喻户晓、人人皆知的浓厚氛围。

编辑:赵巍巍   编审:庞见波

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐