向美而行, 以美育人!栖霞市实验中学美育教育如火如荼开展

向美而行, 以美育人!栖霞市实验中学美育教育如火如荼开展

2022-11-26 18:48 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端11月26日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 徐继涛 摄影报道)春播桃李三千圃,秋来硕果誉满楼。在刚刚结束的“2022年世界青少年冰雪艺术创意展演活动”中,栖霞市实验中学陈冠廷、刘耕宇、侯湘莛、傅子玥四名同学的剪纸作品荣获一等奖。

为推进课程与育人的深度融合,实验中学一直积极探索,开设多门适宜学生发展的校本课程,结合具体实际,充分利用校内校外美育教育资源,推动美育教育的日常化、多样化和特色化发展。为了让学生了解剪纸的传统文化、传统技艺,实验中学定期邀请非物质文化遗产传承人衣培娟老师上课指导,让更多的青少年感受到了剪纸的魅力,体验了剪纸的乐趣,了解并传承剪纸非遗文化,也进一步提升了校园师生艺术修养和审美情趣。

近期,校园艺术节的成功举办,充分展示了在“双减”政策的支持下,栖霞市实验中学美育教育的优秀成果。从兴趣出发,点燃艺术的魅力火花,让学生在合唱比赛、书画展等活动中崇尚美、热爱美、学会创造美,在艺术的百花园中感受艺术的魅力,接受美的熏陶。

责任编辑:赵巍巍  编审:庞见波

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐