老年大学送教入社区 绽放最美“夕阳红”

老年大学送教入社区 绽放最美“夕阳红”

2022-11-26 06:25 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端11月25日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员  王海艳 摄影报道)夕阳无限好,人间重晚晴。为进一步丰富辖区老年人的业余生活,深入推进为老服务,栖霞市翠屏街道翠亭社区联合老年大学,结合老年人的特点和辖区实际,开展送教入社区活动,把生动活泼的直观教学与丰富多彩的老年活动结合起来,使老年人享受到更多关爱和温暖,实现老有所依、老有所养、老有所为、老有所乐。

为方便学习交流,翠亭社区成立老年大学微信群,及时发送课程安排、上课时间、所需准备的物品等,并发布课程简介、授课导师等相关信息,不定时进行知识分享。报名学习的老年人对老年大学送教入社区活动纷纷点赞,“在这里,我们这些老年人不仅能圆自己曾经的学习梦,还可以扩展交际圈、认识新朋友,填补精神生活的贫乏和空虚。”

下步,翠亭社区老年大学将积极应对人口老龄化,推动老年教育融入社区养老体系,不断满足社区老年人文化教育多样化的需求,办好“家门口的老年大学”,实现就近学习,就近活动,让老年人共享经济社会发展成果。

编辑:赵巍巍编审:庞见波

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐