松山街道打响“三膜一袋”清理专项行动“攻坚战”!

松山街道打响“三膜一袋”清理专项行动“攻坚战”!

2022-11-26 06:25 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端11月25日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 刘思怡 摄影报道)眼下正值苹果收获季节,反光膜对于苹果上色助农丰产功不可没,但长期滞留果园或田间地头危害不小,除产生视觉污染外,还危害土壤和水源、危及人身安全、危害用电安全。因此,松山街道落实主体责任,明确推进措施,通过宣传引导、督导检查,让广大党员群众参与进来,全面打响“三膜一袋”清理专项行动“攻坚战”。

在具体工作推进中,松山街道充分调动各村村干部、党员、新时代文明实践志愿者等人员,统一发放编织袋并在各村合理设置反光膜集中堆放点,村庄负责妥善处理,实现“户收、村集、镇转运”,确保清理一处、干净一处,实现田间地头无反光膜、树上无挂膜、路边无废膜的清理整治目标。按照“属地原则”,加大对村庄周边、高速路、国省道、乡县路、镇路沿线等重点区域督导巡查力度,确保不留死角,切实打造清洁美丽的乡村生态环境。

为确保回收工作的顺利开展,松山街道通过广播、微信群、公众号、发放明白纸等方式进行广泛宣传,并在宣传发动的同时,履行主体责任,对群众加强教育约束,安排专人逐户、逐地块督促检查,并制定兑现奖罚措施,奖勤罚懒。派专人到各村进行检查和指导,确保回收处置工作规范、回收记录台账完备,不断改善农村人居环境,为助推乡村振兴奠定坚实基础!

编辑:赵巍巍   编审:庞见波

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版