STTS联盟再掀风暴,精准调整教育新策略

STTS联盟再掀风暴,精准调整教育新策略

2022-11-26 18:48 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端11月26日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员  孙立奇 摄影报道)11月25日上午8:00,栖霞市“STTS”联盟集团成员学校校长及分管教学副校长、政教副校长、心理咨询教师共计16人齐聚桃村中学,召开“STTS联盟校心理健康教育暨初四阶段检测分析、教学研讨会”,针对目前学生心理健康教育情况和期中考试后教育教学工作探讨新思路,制定新策略。

桃村中学校长许立豪对本次会议做了重要讲话,提出本次会议要探讨解决的问题,制定活动流程,调整教育策略,为下一步联盟集团化学校发展指明方向。苏家店中学校长牟书杰、寺口中学校长林旭、唐家泊中学校长林春海分别根据自己学校在德育、教学等方面发现的问题做了剖析。会后,根据布署,各校主管教学的副校长参与桃村中学毕业班听评课活动,通过教研科学分析期中检测情况,根据目前的教学进度,制定今后教学方案,确定“以中考的高频率考点为复习重点,精选习题,提高复习效率”的教学思路,为寒假检测做好准备。政教副校长及心理咨询教师通过分析目前学生心理健康情况,深入研究,以“厌学、防欺凌”为切入点,加强学生心理健康教育,确立每周五下午以“网络会议”模式统一开展联盟学校学生心理健康讲座,切实做好学生心理减压工作,培养学生“积极、乐观、阳光”的心态,树立正确人生观,为安全度过青春期保驾护航。

本次活动深入实际,本着“发现问题,解决问题”的原则,通过转化学生学习态度,保护学生心理健康,提高课堂趣味性等各种举措,提高学生学习积极性,促进“STTS”联盟集团化学校教育教学工作顺利开展。

编辑:赵巍巍  编审:庞见波

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐