栖霞市庄园街道安泰社区开展健康义诊活动

栖霞市庄园街道安泰社区开展健康义诊活动

2022-11-26 06:24 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端11月25日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 郭娇娜 摄影报道)为使辖区居民享受到更便捷、更周到的医疗服务,切实将“我为群众办实事”落到实处,11月25日上午,栖霞市庄园街道安泰社区联合“双报到”单位栖霞市政协、栖霞市卫生健康局、栖霞市人民医院、栖霞市中医院共同开展了健康义诊活动。

活动现场,两大医院的医护人员们为辖区居民开展了血压、血糖、心电图、B超等常规检测,对于身体状况异常的居民医护人员们进行了详细记载并建立健康档案同时为他们提供健康指导发放对症药品;对于高血压、高血糖的居民,医生们现场给予健康饮食、用药建议并讲解高血压、糖尿病的危害及防治措施,提高居民对慢性病的认识;针对前来咨询的居民医生们耐心讲解日常保健和疾病预防知识,发放健康科普宣传资料。

通过此次健康义诊活动,拉近了社区与辖区居民的距离,使居民真正享受到近距离无障碍的贴心服务,居民们纷纷表示,不用去医院就能接受免费诊疗,希望今后社区能经常举办此类的活动,引导居民树立健康观念、培养居民健康行为,为辖区居民健康建设贡献力量。

责任编辑:赵巍巍  编审:庞见波

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐