栖霞市官道镇开展加油站安全价差工作

栖霞市官道镇开展加油站安全价差工作

2022-05-10 13:21 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端5月10日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 李昕颐 摄影报道)为进一步加强安保工作,防范各类安全事故的发生,5月10日,栖霞市官道镇组织安监人员对辖区内加油站开展拉网式安全检查工作。

检查组重点检查了加油站的安全管理制度、消防器材和“三防”落实情况以及加油站储罐区、加油区电源管理是否符合规定,电器线路是否乱搭乱接,防雷防静电设施是否齐全并保持完好有效,并对加油站安装的摄像头和监控进行实地查看。对加油站工作人员强调“严禁在易燃易爆场所内违规使用明火、抽烟、使用手机;严禁机动车在未熄火的情况下进行加油作业;严禁用塑料制品容器直接装油”等相关规定,要求各加油站必须筑牢“安全无小事、责任大于天”的意识,紧绷安全生产这根弦,切实从细微处杜绝一切火患源头。检查组要求,加油站负责人要高度重视消防安全和安全生产,进一步提高安全生产主体责任,加强日常安全巡检,严格落实安全操作规程,坚决防范和遏制各类事故的发生。 

据悉,此次安全检查工作的开展,进一步规范了加油站经营管理行为,消除了加油站的安全隐患,确保辖区单位与群众的安全,有效增强了工作人员的消防和安全意识,遏制各类安全生产事故的发生,营造良好的辖区安全环境,起到了积极的促进作用。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版