官道镇:扎实做好房屋排查 确保群众居住安全

官道镇:扎实做好房屋排查 确保群众居住安全

2022-05-10 13:14 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端5月10日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 李昕颐 摄影报道)为扎实做好辖区安全工作,有效预防和减少安全事故的发生,5月9日,栖霞市官道镇积极开展危房、自建房排查行动,及时消除安全隐患,筑牢群众安全防线。

镇村两级干部严格按照“逐街过、逐户过、不漏一片、不落一户”的要求,对老旧房屋墙体是否稳固、自建房是否符合标准等进行了仔细检查,并走访辖区危房户以及自建房住户,实地查看其现住址以及房屋修建情况,全面、准确、详细地调查摸底辖区内危房以及自建房情况,同时积极宣传防灾减灾知识,提高居民群众的安全意识,告知群众不要到危险的房屋处聚集,不要靠近危险墙体活动,防止意外发生。

下步,官道镇将始终坚持以人为本,科学预防,做到早安排,早部署,早排查,早行动,扎扎实实做好危房、自建房安全隐患排查工作,切实保障人民群众生命财产安全,为群众营造安全、稳定的生活环境。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐