栖霞市桃村镇灵山夼村:英灵山下党旗红 改善环境正当时

栖霞市桃村镇灵山夼村:英灵山下党旗红 改善环境正当时

2022-05-09 22:12 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端5月9日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 柳永利 张馨予 摄影报道)英灵山下,佳木葱茏,百花盛开,翠柏耸立,在永伴忠魂的胶东革命烈士陵园西侧,坐落着一个正在全力打造的美丽宜居乡村——灵山夼村。

灵山夼村共有221户、530人,其中“两委”成员5人、党员29人,共有耕地面积166亩,果园面积710亩,山岚面积1205亩。近年来,在上级党委、政府的领导和支持下,该村“两委”一班人坚持以党建为引领,积极为群众办实事、做好事、解难事,着力推进人居环境整治和基础设施建设,村容村貌得到有效改善。特别是今年以来,村“两委”抢抓被列入新一轮美丽宜居乡村示范片进行创建的有利机遇,坚持抓班子带队伍、抓打造促提升、抓规范促和谐,按照美丽宜居乡村建设规划,针对本村基础设施短板弱项较多的实际,积极筹措资金,加快建设步伐。

图片

图片

图片

图片

图片

笔者与管区人员和村干部漫步在灵山夼村的街道上,总体感觉整个村子较之前已然焕然一新,街道实现了硬化、绿化、亮化、美化、净化,特别是一幅幅生动形象、五彩斑斓的文化墙使人眼前一亮,对此,管区区长刘鹏介绍说:“为了提高村庄的层次和品位,这个村对主要街道的墙体进行了美化,不仅仅在视觉上追求美观大方,还在内容上追求丰富多彩,涵盖了防溺水、交通安全、护林防火、农药使用、用电安全等多方面的实用知识。另外,这个村还设立了宣传栏,主要用于宣传党的政策、党建知识以及村里工作开展情况,这些都有助于丰富群众的文化生活”。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

污水管网和自来水管网铺设工程是美丽宜居乡村建设的大工程,牵涉到每家每户、每个街道。为了避免长时间施工对村民出行带来不便,该村集中人力物力,大干快上、加紧推进,目前,污水管网已铺设完毕,正在进行回填,自来水管网也正在施工当中,村民将用上方便、卫生的自来水。

图片

图片

图片

村党支部书记、村委会主任林桂玲满怀激情地表示,“灵山夼村被列入示范片进行重点打造,是对我们村的信任和支持。下步,我们将按照规划要求,继续抓好污水管网铺设、自来水管网铺设、太阳能路灯安装、道路建设、环境整治等工作,把政策利用好,把村庄建设好,让老百姓住得舒心、过得开心,打造精品亮点,不辜负各级领导的期望。”

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐