栖霞市蛇窝泊镇开展校园食品安全检查

栖霞市蛇窝泊镇开展校园食品安全检查

2022-05-07 20:26 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端5月7日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 李鹏瑞 摄影报道)近日,栖霞市蛇窝泊镇食药专班对蛇窝泊镇中学食堂食品安全制度落实情况进行全面检查,现场向学校食堂负责人详细了解了学校食堂食品安全工作开展情况,重点检查学校食堂食品原材料保存、进货查验记录、加工制作过程、餐具清洗消毒、食品留样等关键环节,对监督检查中发现的问题要求立行立改。从证照公示到制度管理、环境卫生到原料控制,从加工制作到用具消毒,逐项检查,不放过一个细节、不疏忽一个角落。

同时,蛇窝泊镇食药专班要求学校要强化政治担当、增强忧患意识、树牢底线思维,切实抓牢抓实校园食品安全工作,推动校园食品安全工作规范化、制度化、长效化发展,切实筑牢食品安全防线。

下一步,蛇窝泊镇食药专班将继续加大对校园食品安全的监管频次和力度,做到横到边、纵到底、不留死角,切实保障广大师生“舌尖上的安全”。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐