栖霞市庙后镇组织开展穿脱防护服专项培训演练​

栖霞市庙后镇组织开展穿脱防护服专项培训演练​

2022-05-07 20:09 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端5月7日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 刘文文 摄影报道)为深入贯彻落实上级关于疫情防控工作的部署和要求,进一步提升机关干部和参与疫情防控的志愿者应对疫情的处置能力,筑牢广大群众身体健康和生命安全防线,5月6日下午,栖霞市庙后镇结合正在开展的干部专业化能力“大培训、大练兵、大比武、大竞赛”活动,组织开展了穿脱防护服专项培训演练,全体机关干部和志愿者参加了本次培训演练。

镇领导结合当前疫情防控形势要求,强调了抓好培训演练的紧迫性和必要性,要求大家高度重视,把这项工作作为提高专业能力的重要抓手,切实做好个人防护。全体机关干部和志愿者认真观看了防护服穿脱演示教程视频,认真了解穿脱防护服的用物准备、洗手步骤、穿脱步骤、注意事项、防护及消毒处理步骤。随后,庙后镇卫生院医护人员现场再次演示穿脱流程,并就一些需重点注意的细节进行现场答疑解惑。最后,按照“全员培训、全员掌握”的原则,每位机关干部领取了防护服、头罩、口罩、手套等防护物资,按照讲解演示要求,进行了现场演练,确保熟练掌握操作流程。

通过系统培训演练,庙后镇全体机关干部和参与疫情防控的志愿者进一步提高了对防护工作重要性的认识,了解了如何在防疫工作中更好地保护自己、保护他人,增强了疫情防控处置能力,为庙后镇疫情防控工作筑牢坚固“防火墙”。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版