栖霞市寺口镇开展《反有组织犯罪法》普法宣传系列活动

栖霞市寺口镇开展《反有组织犯罪法》普法宣传系列活动

2022-05-07 20:17 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端5月7日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 汪洋 摄影报道)《反有组织犯罪法》已于2022年5月1日正式施行。为提高辖区群众法治意识,营造和谐安全稳定的社会环境,连日来,栖霞市寺口镇组织开展了一系列普法宣传活动,通过线上线下两手抓,在全社会范围内营造懂法学法的良好氛围。

寺口镇主动开展集中学习,切实提升干部法治意识。在学习会上,全体机关干部集中学习了《中华人民共和国反有组织犯罪法》,通过犯罪的预防和治理、涉案财产的认定和处置以及犯罪案件的办理和保障这三个方面,着重强调了有组织犯罪的恶劣性质和对社会产生的安全危害。会议要求,大家要自觉加强法律知识学习,牢固树立法治意识,自觉遵守法律法规,杜绝违法犯罪现象的发生。

依托公众号、微信群、视频号等渠道,增加线上学习受众面。积极组织广大干部对《反有组织犯罪法》的主要内容进行深入的学习,同时在镇重要场所悬挂宣传标语,发放宣传手册,提高群众对《反有组织犯罪法》的知晓率,引导群众遵守法律法规、提升法律意识,推动常态化扫黑除恶斗争的发展,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐