排隐患 抓整改 堵漏洞!栖霞市卫健局对妇幼保健院行安全生产大检查

排隐患 抓整改 堵漏洞!栖霞市卫健局对妇幼保健院行安全生产大检查

2022-05-07 08:33 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端5月7日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 李圣飞 谭冬英 摄影报道)为了强化栖霞市妇幼保健院消防安全,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,5月6日上午,栖霞市市卫生健康局副局长王肖伟及安监科科长林雪鹏在栖霞市妇幼保健院闫伟院长和院委主任谭冬英的陪同下,对医院消防设施、餐厅等地进行了全面消防检查,及时指出了潜在的消防隐患,提出了可行性意见建议,最大限度保障了医院全体职工和患者的生命财产安全。

当日,栖霞市妇幼保健院谭冬英主任详细汇报了医院消防安全管理的基本情况及重难点所在,并陪同检查人员前往药房、走廊、仓库、餐厅等地进行了详细巡查并细致查看了灭火设备的摆放地点,检查了是否正常在用,对消防通道是否畅通,医院内消防水泵是否正常在用等问题进行了细致询问。

图片

图片

图片

在检查餐厅期间,卫健局领导详细询问并检查了餐厅的用电事宜,叮咛院方相关人员要做好防触电、防漏电、用电过载、用餐卫生等事项。院方陪同人员当即表示会高度重视员工身体健康、用电安全,杜绝消防隐患。

图片

图片

紧接着,一行人来到医院仓库进行查看,卫健局领导表示:“随着夏季来临,医院用电、用气、用油等将持续加大,要高度重视消防隐患,强化消防培训,预留消防通道,做好防火巡查。”栖霞市妇幼保健院的领导认真聆听,当场表示会将消防工作一一落实。

图片

随后,在院领导的陪同下参观了医院“临时消防站”。医院工作人员现场演示了灭火器的正确使用流程。相关领导对医院消防站的建设表示了高度认同,并赞扬医院消防站内设施齐全、制度完善。鼓励医院要继续加大对消防站的管理,切实发挥消防站的作用,真正做到物尽其用。

图片

图片

安全重于泰山,防火刻不容缓。此次消防安全检查使医院全员进一步意识到消防安全形势的重要性、紧迫性,增强了全员抓好消防工作的责任感和使命感,为今后落实消防安全措施、抵制火灾发生起到了有力的推动作用,为全院医护工作者的工作、患者的就医营造了良好的消防安全环境。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐