桃村镇开展在建建筑工程安全管理专项检查

桃村镇开展在建建筑工程安全管理专项检查

2022-05-07 06:50 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端5月7日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 衣国胜 摄影报道)为切实加强在建建筑工程安全管理,杜绝安全事故发生,5月3日,栖霞市应急局、住建局、综合行政执法局及桃村镇相关单位联合行动,在桃村镇开展在建建筑工程安全管理专项检查。 

图片

检查组先后来到雅硕新型建材、益生饲料加工、老岚水库移民安置点等建设工地进行了检查,检查组对建筑施工现场支模架、脚手架、起重设备、深基坑、消防等重大危险源及临时用电和易引发安全事故的分部、分项工程、安全文明施工、人员到岗履职情况,进行了地毯式检查,确保不留死角。每检查完一个建筑工地,检查组在施工现场立即召开检查情况反馈会,对检查情况进行了集中讲评,分析存在的问题,研究制定问题整改措施,并下发了停工整改和限期整改通知书。

图片

通过此次专项检查,建筑行业从业人员安全意识进一步增强,企业对安全生产的重视程度进一步提高,现场隐患整改成效明显。安全生产形势是动态的,必须坚持常抓、细抓、严抓。下步,桃村镇将以此次专项检查为契机,在长效管理上下功夫,强化监管,落实责任,更新观念,创新机制,把建筑领域安全工作做实、做细、做出成效。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版