《烟台日报》果农变姜农,不负农时种姜忙

《烟台日报》果农变姜农,不负农时种姜忙

2022-04-14 06:40 来源:大小新闻栖霞频道

来源:2022-4-14 《烟台日报》09版 

大小新闻客户端4月11日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 栾钦程 刘晓林 摄影报道)春光明媚,气温回升,正是种植大姜的好时节。开沟、施肥、栽种、盖膜……4月11日上午,记者在栖霞市苏家店镇榆林头村的大姜种植现场看到,姜农们抢抓农时,分工协作,种下希望,期盼美好“姜”来。

据介绍,苏家店镇是全国苹果百强镇,是栖霞苹果主要产地之一,也是全国少有的完全符合优质高档苹果栽培环境要求的地区之一。其沙质土壤也适宜大姜的生长,所产出的大姜具有块大饱满、肉厚味辣等特点。苏家店镇不少果农变身姜农,在河套旁的沙质土地种植大姜,在榆林头、苏家庄等村形成了规模化的大姜种植地块。据统计,苏家店的大姜种植面积达到千余亩。

“去年大姜的行情不好,价格触底,希望今年能有所反弹,卖个好价钱。”王成顺是苏家店镇荆林埠村人,几年前就在榆林头村租地搞大姜种植,不过今年的种植规模有所减少。“农时不等人呀!今天,我们来了二十号人种姜!”

来自小草家村的果农吴法明也在榆林头村包地种姜,开沟用上了机械化的专用开沟机,“我今年种了25亩,在榆林头这边算是最大的了。”

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版