星光公益推出“暖胃又暖心”善举!“星光包子铺”关爱环卫工人

星光公益推出“暖胃又暖心”善举!“星光包子铺”关爱环卫工人

2022-04-09 15:11 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端4月9日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 栾钦程 马少尉 束泳泉 摄影报道)一个包子,一份爱心。4月9日上午,栖霞市一家以“做公益 献爱心”为目的的“星光包子铺”正式对外营业。在开业现场,10位环卫工人获赠爱心包子领取卡,并免费领了取热气腾腾的包子。

栖霞市星光公益服务中心热心公益十几年。2021年3月份,栖霞市庄园街道星光公益服务中心党支部成立。作为栖霞市首个社会组织党支部,星光公益服务中心党支部始终在社会公益的道路上砥砺前行,其中在“互助e家”慈善项目上帮扶6位独居老人;今年3月份,星光公益服务中心党支部又启动“点亮星光·温暖庄园”项目,针对公益团队建设、关爱环卫工人和弱势群体提供救助。

为更好地发扬公益精神, 星光公益服务中心本着扩大团队力量、拓宽发展途径、坚守公益之心的原则,运营以非盈利为目的的“星光包子铺”。星光公益爱心包子铺的一切利润,均用于公益项目的运营和弱势群体的救助,并将每月公布接受社会监督。

“星光包子铺”用爱心“做馅”。据星光公益服务中心负责人吴永财介绍,“星光包子铺”每月拿出一天时间给辖区的残疾人、低保户、特殊家庭免费提供2个包子。在“环卫工人节”这天,给环卫工人免费送2个包子和稀饭。另外,还将当天剩余的包子免费送给辖区敬老院。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版