打造交通安全宣传阵地!栖霞市官道镇一直在行动

打造交通安全宣传阵地!栖霞市官道镇一直在行动

2022-04-07 16:47 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端4月7日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 李帅江 摄影报道)为深入推进“五进”宣传活动,加强道路交通安全管理工作,栖霞市官道镇充分发挥加油站交通安全宣传阵地作用,面对面地开展交通安全宣传活动。

加油站是人员频繁出入的场所,具有车辆多、人员密集等特点,官道镇高度重视加油站的交通安全宣传工作,突出加油站交通安全宣传阵地中心作用,通过一个点,带动一个面,进而营造整个社会和谐道路交通舆论氛围。

宣传活动中,镇应急办人员联合派出所人员,到官道镇第24加油站协助开展宣传活动并提出要求,一是要求加油站职工要切实履行工作职责,加强危险化学品管理,严格安全操作规范,及时清除安全隐患。二是要求加油站充分利用油站LED屏幕,传播文明交通常识,提醒来往人员要时刻绷紧交通安全的“弦”,坚决禁止“三超一疲劳”、无证驾驶、酒驾醉驾等违法行为。三是要求加油站工作人员要主动向出入车辆驾驶人员宣传交通安全,提醒驾驶员朋友,行车前一定要检查车辆的安全性能、驾车前系好安全带,呼吁驾驶人员提高安全防范意识,共同筑牢交通出行的安全防线。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐