栖霞市妇幼保健院:核酸采集进校园,筑牢师生安全线

栖霞市妇幼保健院:核酸采集进校园,筑牢师生安全线

2022-04-07 17:10 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端4月7日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 李圣飞 摄影报道)阳春四月,百花争艳。在这个绿意盎然、万物生发的季节,“神兽们”也即将回归校园。栖霞市卫生健康局领导下的妇幼保健院全体职工秉承“安全至上”的原则,始终紧绷一根防疫弦,全力护航助力学生们安全返校。

晨曦微明,栖霞市妇幼保健院的医护人员早早来到校园,将核酸采集的物资准备妥当,在校园操场的课桌前等待学生到来。伴着清脆的铃声,一队队排列整齐的小学生依次来到核酸采集点。每两个医护工作者组成一个小组:一人挨个对学生信息进行扫码,一人进行核酸采样。在娴熟的重复动作中,很快便完成了大量核酸采样,所有的采样标本均被整齐罗列,一切工作有条不紊。


身穿白衣逆行,心似莲花芬芳。在这场与病毒的角逐中,栖霞市妇幼保健院的全体职工用最美逆行展现了医者仁心,用英勇无畏诠释了人间大爱,用辛勤汗水延续了拼搏精神,用担当作为彰显了天使形象。他们在防疫的道路上一路狂奔,为无数师生提供了安全屏障。相信在他们的齐心协力下,一定会奏响幸福生活的乐章!

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载