栖霞市消防专班开展服装针织类生产加工企业、仓储类场所消防安全检查

栖霞市消防专班开展服装针织类生产加工企业、仓储类场所消防安全检查

2022-04-07 17:05 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端4月7日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员马岳宏 摄影报道)根据市政府《关于对生产经营单位仓储场所、厂房开展安全检查的通知》文件要求,4月6日,栖霞市消防专班联合辖区庄园街道、应急局负责人,到服装针织类生产加工企业和物流企业开展消防安全检查。

检查人员对服装针织类生产加工企业和物流企业检查过程中,重点对场所内消防设施器材是否配备齐全并保持完好有效、货物堆放是否符合相关消防技术标准和管理规定、安全出口及疏散通道是否保持畅通、电器线路敷设是否符合规范、消防安全措施是否落实到位、在岗职工是否培训到位等情况进行检查指导。同时,向场所负责人、管理人分析了生产加工、仓储物流场所火灾的危害性和防火的必要性。最后,对检查中存在的问题,责令其限期进行改正,并要求单位负责人从思想上提高消防安全意识,严格落实单位主体责任,落实每日消防巡查管理制度,加强员工消防安全知识培训和警示教育,加强应急处置准备,全力防范火灾事故。

此次专项检查,进一步掌握了辖区服装类生产加工、仓储物流等单位的消防安全基本情况,及时消除了一批火灾隐患,下一步,消防专班还将持续加大力度开展排查,确保做到全覆盖,不漏一家,全面提高场所的消防安全防范意识,为辖区火灾形势的持续稳定奠定了坚实的基础。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐