5个示范村同台竞技!庙后镇举行美丽乡村建设大比武

5个示范村同台竞技!庙后镇举行美丽乡村建设大比武

2022-04-01 23:03 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端4月1日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 鲁佳乐 摄影报道)美丽乡村建设是乡村振兴战略中最精彩的一环。根据市委、市政府出台的美丽宜居乡村“百村示范”创建工程的要求,庙后镇多措并举扎实推进美丽乡村建设。3月30日,庙后镇开展美丽乡村建设“大比武”,首批5个美丽乡村示范村参加。镇党委副书记、镇长于爱辉带领两委成员、相关管区区长逐村观摩点评。

现场看,互相比。观摩人员先后前往龙湾、骂阵口、草格夼、后许家、枣园5个村建设现场看形象,比进度。每到一个村,该村村支书都带领观摩团按照本村建设情况打造的特色路线进行参观讲解,并谈规划说亮点,各示范村互相学习借鉴,取长补短,把对方的先进经验、亮点建设结合实际融入到本村美丽乡村建设中。

通过此次“擂台比武”,宣传典型、推广经验、鞭策后进,拿出“干”的劲头,亮出“比”的姿态,用好“赛”的结果,以真抓实干推进美丽乡村建设,在全镇营造出建设生态宜居美丽乡村的浓厚氛围。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版