栖霞市第一个青年工作委员会党支部成立

栖霞市第一个青年工作委员会党支部成立

2022-03-28 18:16 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端3月28日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 李亚平 摄影报道)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”3月28日,经栖霞市观里镇党委批准成立中国共产党栖霞市观里镇青年工作委员会支部委员会后,党支部书记李总超第一时间组织全体党员重温入党誓词砥砺奋进初心。

坚持党建引领,绘就最暖“同心圆”

“大家不要扎堆聚集,请自觉排好队,出示二维码!”3月20日在栖霞市观里镇城子沟区核酸检测采样点现场,镇青年工作委员会委员张平正在熟练地引导队伍有序前行,这已经是他连续奋战的第8天。党旗所指就是团旗所向,面对疫情防控的严峻形势,观里镇团委听从党委号令,第一时间发出了青春战疫动员令,号召广大团员青年主动报到,勇做疫情防控的“战斗者”。镇青年工作委员会委员等20余名志愿者积极响应,服从安排、担当作为,与党员干部一道奋战在疫情防控第一线。

强化团建赋能,凝聚最大“公约数”

气温骤降也没有阻挡青工委委员慕文志参与疫情防控的热情,天还没亮就在核酸检测点忙碌起来,搬运桌椅、拉警戒线、整理相关物品、配合医务人员上门采样……青工委委员们以党组织为“领头雁”,以党员干部为“主心骨”,紧密团结在党组织周围,凝聚疫情防控最大“公约数”,帮助村民生成核酸检测二维码、维持采样点秩序、进行信息扫描登记等,青工委委员累计扫码录入核酸检测信息24000余条,助力驱散疫情“倒春寒”,展现“硬核”担当。

“防疫中无处不在的党员的身影深深地感动了我们全体青工委委员,是我们学习的榜样和努力的方向,也更加坚定了我们积极向党组织靠拢的决心,在服务群众中发挥自己的光和热。”侯晓丽感慨道。

破题人才振兴,绽放最强“青”力量

功以才成,业由才广,如何激活乡村振兴源头活水,凝聚广大青年人才,助力观里建设发展,镇党委始终在思考。疫情防控过程中,镇青工委委员们展现出来的青年担当与风采,找到了抓青年党建,促人才回引的破题点,观里镇青年工作委员会党支部应运而生,这也是栖霞市第一个青年工作委员会党支部。

“我计划依托‘栖霞市文化馆艺术培训中心炫丽教学基地’继续开展‘家门口的艺术课堂’公益教学活动,为丰富咱们观里老百姓的文化生活出一份力!”“我打算在我们博士达公司苹果脆片生产上做做文章,助力咱们观里镇的产业振兴!”……党支部的成立,更加激发了青工委委员们干事创业的激情,在第一次大会上,大伙激动地罗列著自己的“服务清单”。

观里镇党委将以“党建凝聚人才、人才引领创新”为根本,严格青工委党支部标准化规范化建设,著力打造“两新”党建标杆,发挥示范带动作用;建强组织架构,为广大青年干部搭建实践锻炼平台、提供干事创业舞台;加强教育培养,抓队伍、聚人心、促发展,建成过硬“青年后备人才库”,把青工委党支部打造成提高青年政治素养、培养村级后备干部的摇篮,吸引越来越多的青年人在观里这片热土挥洒汗水,激发基层党建引领乡村振兴新活力。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载