为了畅通,安全,美,他们忙活起来了!

为了畅通,安全,美,他们忙活起来了!

2022-03-10 06:24 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端3月10日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 王淑梅 谢丰瑞 摄影报道)近日,栖霞市交通运输局牢牢抓住春季公路养护有利时机,在做好疫情防控工作的同时,全面开展公路桥梁及路面病害调查、路域环境整治等各项春季公路养护工作,确保县级公路安全畅通。

市交通运输局早安排、早部署,组织专门人员,对越冬后的公路路况进行全面摸底调查,深入排查公路、桥梁安全隐患,针对不同程度的病害,按照先急后缓、先重点后全面的原则,结合路况实际,科学制定养护方案。

在此基础上,积极开展路域环境整治,及时清扫路面,实施公路附属设施美化亮化工程,维护安全护栏、里程碑、百米桩和道口桩,对缺损的警示标志及时刷新、维修、更换或增设,确保公路标志齐全完好、整洁醒目。清除路肩、边沟、边坡杂草及堆积物,最大限度地清除火灾隐患。对边坡进行加固整修,对排水沟、涵洞、泄水孔等进行清淤疏通。

目前,已出动机械设备40余辆次,清理生活垃圾2800余方,清理白色污染260余方,疏通边沟、排水沟120余公里,全力营造“畅通、安全、舒适、美观”的道路通行环境,有效保证了公路的通行能力和服务水平

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐