翠屏街道组织涉氨制冷企业应急演练活动

翠屏街道组织涉氨制冷企业应急演练活动

2022-03-10 06:30 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端3月10日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 王政权 摄影报道)为进一步提升涉氨制冷企业应急救援能力,增强企业员工应对突发状况处置能力。近日,翠屏街道组织新希望六和栖霞冷藏厂开展液氨泄露事故应急演练活动。

此次演练真实检验了应急预案有效性、队伍专业性和救援装备的充分性,进一步明确了各部门、责任人在应急处置及救援中的职责任务,切实增强了部门联动配合能力及职工应急处置技能。

同时,此次演练也切实加深了企业员工对应急演练的认识、对基本应急知识的了解,使员工基本掌握了突发事件中对危险的判断、辨别以及应对的能力,熟练掌握了灭火器等消防应急器材的使用方法,切实做到了“应知应会”,进一步提升涉氨制冷企业的安全生产管理水平。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐