栖霞市庙后镇美丽乡村打造最美微镜头

栖霞市庙后镇美丽乡村打造最美微镜头

2022-03-10 06:15 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端3月10日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 刘文文 摄影报道)栖霞市庙后镇庙后村党员群众齐出动,集中清理中心河道垃圾,架起一座沟通村南村北、方便群众赶集的漫水桥。“再也不需要撸起裤腿过河了!”庙后村党支部书记林锡堂高兴地说。乡村振兴,交通先行,小小漫水桥不仅大大方便了群众出行,更架起干群连心桥!

庙后镇枣园村把村里老胡同的垃圾、石堆进行清理,又利用清理石料垒砌石墙,年久失修的老胡同旧貌换新颜,既整洁美观,又保留了胡同记忆,让大伙儿记住“”乡愁”。“老胡同大变样,俺家门前靓起来了!”住在这条胡同的村民高兴地说。

庙后镇骂阵口村人居环境整治本着“不放过任何一个犄角旮旯”的原则,带上“显微镜”, 聚焦“微细胞”,对房前屋后、坑塘、路边杂物等进行清理,彻底“翻旧账”“清底册”,小小土旮旯也有大变化!

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载