翠屏街道开展校外培训机构消防安全整治行动

翠屏街道开展校外培训机构消防安全整治行动

2022-03-10 06:35 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端3月10日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 王政权 摄影报道)为进一步规范校外培训托管机构办学行为,确保校外培训托管机构消防安全措施到位。近日,翠屏街道联合教体局、综合执法局、派出所对辖区内校外培训机构、小饭桌集中进行消防安全检查。

本次检查行动主要针对辖区内的校外培训机构,采取了听、问、查的形式,重点检查紧急疏散通道是否畅通、应急灯和灭火器能否正常使用、消防栓是否停用或损坏、场所内是否有违规用电等现象。对检查中发现的问题,检查组依法督促单位迅速落实整改,特别是针对检查中发现的消防安全隐患,检查组要求各培训机构要切实负起消防安全主体责任,及时消除安全隐患,按照规范要求设置消防安全标志标识,完善内部消防设施设备。

下一步,翠屏街道将继续对此次排查中发现的隐患整改情况进行跟踪复查,切实筑牢培训机构消防安全“防火墙”。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐