栖霞市消防救援大队开展人员密集场所消防安全检查

栖霞市消防救援大队开展人员密集场所消防安全检查

2022-03-10 06:27 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端3月10日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 刘萍萍 摄影报道)为切实增强社会面火灾防控能力,连日来,栖霞市消防救援大队深入辖区人员密集场所开展检查。

消防监督人员认真听取了单位管理人员消防安全工作汇报,实地查看了单位消防设施是否完好有效,灭火器材是否配备、电气线路有无私拉乱接、防火巡查是否按规定执行等情况。监督人员针对发现的问题逐一进行了记录,并现场指导单位应如何整改。监督人员强调,单位负责人要高度重视消防安全,切实增强对本场所火灾危险性的认识,严格落实消防安全责任制,经常性地开展安全自查,及时发现并消除火灾隐患,提高本单位的消防安全水平和人员消防安全素质,做好防范措施,增强自防自救能力。

接下来,栖霞市消防救援大队将持续加强辖区各重点区域的消防监管力度,督促其自觉落实消防安全制度,加强内部消防安全检查巡查,提高消防安全意识和自救逃生能力,为做好“两会”期间的消防安全工作奠定坚实的基础。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐