翠屏街道大力开展泡沫夹芯板违规搭建专项排查工作

翠屏街道大力开展泡沫夹芯板违规搭建专项排查工作

2022-03-08 16:06

小新闻客户端3月8日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员马晓明 摄影报道)泡沫夹芯板以彩色涂层薄钢板为面材,芯材主要为聚苯泡沫,一旦着火,在高温烘烤下,夹芯板中的泡沫会被迅速引燃,火势将快速蔓延。为有效防范和遏制此类安全事故的发生,栖霞市翠屏街道积极谋划,组织5个社区全面排查辖区内泡沫夹芯板违规搭建情况。

对有人居住搭建房屋,工作人员全部进行上门入户检查,告知房主泡沫夹芯板房搭建的危害性,要求严禁用火用电及住人,严防发生火灾事故。对无人在家的房主也通过电话一一进行告知相关安全要求。

下步,翠屏街道将针对泡沫夹芯板搭建的火灾隐患,协调相关部门执法力量进一步采取措施,同时纳入基层治理范围,重点进行专项整治,保障人民群众生命财产安全。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载