巾帼展风采!她,获得烟台市十佳女职工建功立业标兵

巾帼展风采!她,获得烟台市十佳女职工建功立业标兵

2022-03-06 19:07 来源:大小新闻频道

世/界/因/你/而/美/丽

图片

有这样一位美丽的女工

她们坚守平凡岗位,不断探索

她们巾帼不让须眉,矢志奉献

平凡的工作岗位上

她们做出了令人交口称赞的好成绩

成为广大职工学习的榜样。

图片


十佳女职工建功立业标兵


图片

 日前,烟台市总工会女职委五届二次全会暨先进女职工事迹报告会在烟台召开。会上通报表扬了烟台市先进集体和个人。我市赵美荣获“烟台市十佳女职工建功立业标兵”称号,米彩艳等两名同志获“烟台市优秀女工工作者”称号。 

图片

图片

赵美是栖霞市中医医院外科护士长。自2007年参加工作至今,始终奋战在临床护理工作一线,将护理工作视为生命,以解除患者痛苦,挽救病人生命为己任,将青春都献给了热爱的护理事业。爱岗敬业,做患者最贴心的守护天使是她的真实写照,多年来,为了病人,她不知多少次放弃了休息、多少次在睡梦中被叫醒。外科急危重症病人多,病情复杂,赵美同志用过硬的责任意识和专业能力得到大家一致认可。甘于奉献坚守在疫情防控第一线是她的巾帼担当,2020年新冠肺炎疫情肆虐,赵美同志主动取消假期写下请战书、强烈要求参加援鄂抗疫,待命期间,核酸采样、隔离点留观、病房筛查、信息登记,始终坚守在疫情防控的第一线。哪里有需要就会出现在哪里,赵美用实际行动展现出了医务工作者的最美身影。立足本职工作、积极参加志愿服务活动是她的初心彰显,赵美同志给自己定下了一个准则:志愿付出,无怨无悔。多年来,她坚持利用业余时间义务为行动不便的老年患者上门服务,为其解除身体和心理上的疾苦,先后帮助9位行动不便的老年患者摆脱了病痛折磨。在扶贫工作中,与2户贫困家庭结成帮扶对子,她坚持每月走访慰问,送医送药送“温暖”,为他们捐款捐物累计3000多元,切实解决困难群众生活中的实际问题。在工作中看到家庭困难患者,她经常自费为他们买饭,送衣送物,病人们都感动的称她是“贴心人”。另外,她还积极参加各级组织的义诊、环境卫生、关爱老年人、爱心捐助等志愿者服务活动。一分耕耘,一收获。赵美同志先后获得烟台市首届养老护理服务职业技能竞赛三等奖;“烟台市卫生技术岗位能手”、“栖霞市卫生技术岗位标兵”“栖霞市最美女医务工作者”等荣誉称号。


图片


图片

近年来,栖霞市各级工会女工委紧紧围绕“建功栖霞.工会在行动”工作部署,履职尽责,担当作为,广泛开展了一些独具女职工特色和时代特征的建功活动,实施了一系列助力女职工成长的举措,五年来,共涌现出省级女职工建功立业标兵1名,烟台市级十佳建功立业标兵岗3个,烟台市级十佳女职工建功立业标兵3名,烟台市级女职工建功立业标兵岗12个,烟台市级女职工建功立业标兵12名等一批女职工先模典型,她们立足本职、爱岗敬业、攻坚克难,在平凡岗位上做出不平凡的业绩!标兵引领示范作用进一步增强,女职工组织的吸引力、凝聚力、影响力显著提升。

今后一个时期,栖霞市总工会女工委将紧紧围绕我市“1+235”的总体部署,发挥职能作用,奋力开创女职工工作新局面!团结动员广大女职工立足本职,凝心聚力,苦干实干,务实创新,为全面建设山清水秀幸福新栖霞作出新的更大的贡献!以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

稿件来源:刘佳霖 石林 责任编辑:赵巍巍

 


大小新闻,未经授权不得转载