栖霞市庙后镇启用无人机开展护林防火空中巡查

栖霞市庙后镇启用无人机开展护林防火空中巡查

2022-03-06 18:59 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端3月6日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 鲁佳乐 摄影报道)3月6日,栖霞市庙后镇人民政府发布《关于启用无人机开展护林防火空中巡查的通告》,对一切野外用火行为进行拍摄取证并严厉处罚。

《通告》指出,为全面加强镇域护林防火工作,严厉打击烧荒烧地堰、上坟烧香烧纸、燃放鞭炮、野外抽烟、林区用火等一切野外用火违法行为,镇政府将使用无人机开展护林防火空中巡逻检查,对一切野外用火行为进行拍摄取证并严厉处罚。

据介绍,该无人机具备空中广播、热源预警、实时追踪、拍照留证等功能,能够24小时实现空中巡逻,在夜晚也能正常工作,任何野外用火的违法行为都将被拍摄留证。

《通告》强调,广大群众不要心存侥幸,严格遵守护林防火的相关规定,严禁一切野外用火行为,杜绝任何火源进山入林。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐