凝聚红色力量  点亮幸福新城!栖霞市组织开展新时代文明实践志愿服务集中活动

凝聚红色力量  点亮幸福新城!栖霞市组织开展新时代文明实践志愿服务集中活动

2022-03-06 08:04 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端3月6日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 林莎莎 摄影报道)为大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事,在3月5日“学习雷锋日”,栖霞市组织76个志愿服务团队1000余名志愿者同步开展疫情防控、美化家园、爱心助学、文明交通劝导等主题的新时代文明实践志愿服务活动。

疫情防控 有你有我


天之蓝、星光公益、爱的传递、帮把手、天心等多个民间志愿服务团队组织100余名志愿者在我市文化广场以及大型商场、超市门口开展防疫知识宣传志愿服务活动,共发放疫情防控宣传页2000余份,免费发放口罩200个,使志愿服务成为常态化防控措施的重要组成部分,营造人人参与疫情防控,人人重视疫情防控的浓厚社会氛围。

爱在栖霞 美化家园


阳春三月乍暖还寒,翠屏公园延绵1.4万米的山路上人头攒动,红旗招展。市委宣传部联合翠屏街道组织63个党员进社区双报道单位、翠屏街道5个社区新时代文明实践站以及帮把手志愿服务团队,共400余名志愿者参加“爱在栖霞 美化家园”环境卫生清理志愿服务活动。经过一上午的时间,志愿者们共清理各类垃圾100余袋,公园内外的环境卫生得到明显改善。

爱心助学 关爱成长


爱的传递助学协会在爱心之家为长期资助的19名困难学生发放春季爱心助学款28500元并为孩子们做好丰盛的爱心午餐。团队始终践行“让每一名困难学生都可以有尊严的生活和学习”的初心,先后资助困难学生1500余名,累计发放爱心助学物资1167.3万元。长期资助的困难学生有587名,其中132名学生本科毕业,19名研究生在读,3名博士在读。

果都星光公益志愿服务队组织80余名志愿者,走访我市西城、寺口、唐家泊、桃村等7个乡镇34个村34户困难家庭,回访希望小屋的使用情况,帮助打扫室内卫生并同步进行疫情防控宣传。

文明交通 安全出行


为更好地确保交通顺畅,行人平安,自3月1日起至10月1日,持续7个月的时间,帮把手志愿服务团队每日早高峰时间安排志愿者在消防队、教体局等拥堵路段指挥交通,助力城市建设和市民出行,受到市民的认可和称赞。

 责任编辑:赵巍巍


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐