学雷锋,我们在行动!松山街道积极组织开展青年志愿服务活动

学雷锋,我们在行动!松山街道积极组织开展青年志愿服务活动

2022-03-06 18:30 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端3月6日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 潘磊 摄影报道)在全国第59个“学雷锋纪念日”暨第23个“中国青年志愿者服务日”来临之际,栖霞市松山街道团工委立足实际,提高站位,强化思想,以志愿服务必定有我的决心,扎实开展青年志愿服务活动。

3月6日,街道青年志愿者化整为零,深入到农村一线,深入到田间山头,开展护林防火、关爱老人等志愿活动。有的志愿者,坚守在村口、进山口等防火重要卡口,严防村民携带火种上山,随时应对可能发生的火情。同时,对过往的行人宣讲护林防火知识,提升大家护林防火意识。有的志愿者走入孤寡老人的家中,为孤寡老人打扫卫生、与老人亲切聊天谈心,详细问候他们身体状况、生活情况,认真倾听他们的倾诉。在志愿服务的过程中,还宣传了疫情防控知识等等。每名志愿者都以不同的方式,开展不同的志愿活动,他们的身影活动在村头巷尾,每一个角落里,让村民倍感温暖,心存感激。

下步,松山街道团工委将持续发力,继续发扬学雷锋精神,充分发动青年力量,深入开展志愿服务,让学雷锋活动常态化,营造“人人学雷锋、人人做雷锋”的浓厚氛围,让志愿服务活动无处不在、润物无声。 

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载