保障群众生产生活用水!庙后镇开展水源工程建设

保障群众生产生活用水!庙后镇开展水源工程建设

2022-03-06 19:13 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端3月6日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 鲁佳乐 摄影报道)水是生命之源、民生之本,是百姓生活和产业发展不可或缺的基础支撑。当下正值春耕农忙时期,生产生活用水十分紧缺,为切实解决这一难题,保障群众生产生活有水可用。近日,栖霞市庙后镇前罗坡村开展水源工程建设,为党支部合作社提供水源保障,同时为村里水塘清淤,增加库容以应对干旱天气。

在建设现场,挖掘机、装载机等各类大型设备和运输车辆往来穿梭,机械轰鸣,工人们正在紧张地施工作业,到处都是繁忙的施工现象。

据前罗坡村支部书记林培智介绍,该项目的开展不仅为前罗坡村提供生活用水,同时解决该村及周边耕地所需的生产用水,党支部合作社再也不用为用水问题而发愁。

下步,庙后镇将继续向上级部门申请资金支持,不断加强与省、市等业务主管部门的沟通和对接,争取在各村陆续开展水源工程建设。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐