栖霞市首个“银龄党建工作站”成立了

栖霞市首个“银龄党建工作站”成立了

2022-03-05 21:05 来源:大小新闻栖霞频道


图片

大小新闻客户端3月5日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 柳永利,王大鹏 摄影报道为进一步发挥社区离退休党员干部自身优势,服务社区、服务群众,助力基层社会治理,栖霞市翠屏街道向阳社区成立了果都首家退休老党员志愿者工作室——“银龄党建工作站”。



图片
图片

翠屏街道向阳社区充分发挥老党员的积极影响作用,密切党群联系,参与社会管理,全力助推社区基层党建工作,通过开展服务群众、服务社区的具体实践活动,真正把银龄党建工作站建成党的方针政策的“传达室”,党员群众的“连心室”,困难群众的“解困室”,志愿服务的“孵化室”。

图片
图片
图片
图片
图片

银龄党建工作站以张荣起、王永岐两名退休党员干部为骨干,他们充分发挥自身讲政治、威望高,善于做群众思想工作的优势,利用退休休闲的时间,以“退休不褪色 余热映初心”、“为人民服务”为己任,结合各自专长及社区实际需求,通过担任社区党建指导员、社区治理顾问等,就近就便参与社区事务,推动解决百姓“急难愁盼”,不仅成为社区党组织与居民群众沟通的“桥梁”,更在党史宣讲、疫情防控、健康普及、文艺活动等方面各显其能,发挥作用。

一位老党员就是一面旗帜。向阳社区相关负责人介绍,“银龄党建工作站”的成立,可以有效带动广大离退休党员入驻其中,为社区治理注入“银色动力”。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐