【疫情防控】莱西市新增8例新冠肺炎确诊病例,栖霞市发布紧急通告!

【疫情防控】莱西市新增8例新冠肺炎确诊病例,栖霞市发布紧急通告!

2022-03-05 16:15 来源:大小新闻栖霞频道

图片

根据青岛市卫生健康委员会最新发布,青岛市莱西市新增8例本土新冠肺炎确诊病例,均系莱西市确诊病例的同学和老师,专家结合流行病学史、临床表现和实验检测结果,新增确诊病例均为新冠肺炎确诊轻型病例,目前已送定点医院接受隔离治疗。相关流调和溯源工作正在进行,后续相关信息将及时向社会公布。

请2月19日以来,自莱西市来返栖人员,立即向所在单位(学校)、社区(村居)、入住酒店报告,配合落实相应管控措施。广大市民如发现与莱西确诊病例密切接触人员或相关线索,请立即向市委疫情防控指挥部报告(电话:5261958)。

为切实保障广大市民健康,请莱西地区人员非必要不来栖返栖,减少流动和聚集,如您确需来返栖,请提前向所到镇街、社区(村居)进行报备,严格按照管控措施进行管控。

请广大市民非必要不去莱西,并密切关注疫情形势变化,严格遵守疫情防控规定,关注官方发布的权威信息,不信谣、不传谣、不造谣,时刻保持个人防护意识,戴口罩,勤洗手,常通风,少聚集,用公筷,保持安全社交距离。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,佩戴好一次性医用外科口罩,及时到就近的发热门诊就诊,就诊过程中应避免乘坐公共交通工具。

栖霞市委统筹疫情防控和经济运行

工作领导小组(指挥部)办公室

2022年3月5日

图片

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐