志愿服务南山行 雷锋精神永相传|翠屏街道开展美化家园环境卫生清理志愿服务活动

志愿服务南山行 雷锋精神永相传|翠屏街道开展美化家园环境卫生清理志愿服务活动

2022-03-05 21:01 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端3月5日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 翠屏轩 摄影报道)三月,春光明媚,更是一个讲文明,树新风。让雷锋精神薪火相传的季节扎实推进学雷锋志愿服务制度化常态化,不断提升市民文明素质和城市文明程度,进一步做好双报到工作,落实“集中服务日”制度,3月5日上午,栖霞市翠屏街道双报到单位、机关干部、社区新时代文明实践站志愿者、城关村干部、帮把手团队等志愿服务人员,在翠屏公园开展美化家园环境卫生清理志愿服务活动。

图片

活动前,落实了参与人员近期出行情况,严格按照上级要求落实各项疫情防控措施。活动中,身着“红马甲”的志愿者们分工合作、各司其责,手持扫把、铁锹等清洁工具,充分发挥不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,分工合作,干劲十足,有的挥动着手中扫帚清扫小路,有的忙着把草丛里捡出的塑料袋、杂物装进垃圾袋,不一会儿,就收获了大包小包的“战利品”,大家既当“清洁工”又当“搬运工”,将垃圾运下山集中处理,忙碌的身影在春日的阳光下熠熠生辉。

“志愿者阿姨,我也想帮你们打扫卫生”,上山踏青的小朋友见到这么大的阵仗,也拿着随身携带的小垃圾袋凑过来,“好呀,欢迎你加入我们的志愿团队,来,穿上‘红马甲’,从现在起,你就是小小志愿者啦”,小姑娘带上了手套,有模有样的清理了起来。

图片

图片

图片

此次活动的开展,志愿者们用行动诠释了雷锋精神,营造了干净、整洁、舒心的环境,增强了居民的生态文明意识。下步,翠屏街道将坚持党建引领,联合双报到单位,以务实的作风、贴心的服务,继续抓好环境卫生整治工作,提升居民的归属感和幸福感。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐