​寺口排开展“学雷锋·驻地美化提升”志愿服务活动

​寺口排开展“学雷锋·驻地美化提升”志愿服务活动

2022-03-05 20:37 来源:大小新闻栖霞频道

3月学雷锋月

图片

“3月是寺口镇学雷锋主题活动月,昨天是寺口老百姓赶集的日子,驻地街道留下了些难清理的垃圾,今天是二月二龙抬头,明天就是学雷锋日,这个志愿活动赶在今天,大家都干得特别有劲!”果都先锋连·寺口排的队员说。

图片


为助力镇驻地改造提升项目,营造干净、整洁、舒适、宜居的人居环境,3月4日,“果都先锋连·寺口排”志愿者们开展“学雷锋·驻地美化提升”志愿服务活动,用实际行动弘扬雷锋精神,传递青春正能量。


图片


图片



图片

迎着和煦的春风,志愿者们身着红马甲,撸起袖子,拿上扫帚、铁锨、钳子、垃圾袋等,仔细清扫着驻地街道的卫生,并走进临街商铺宣传卫生健康知识,号召老百姓们参与其中,提高群众清洁卫生意识。

图片

图片
图片


他们充分发挥不怕累、不怕脏的精神,钳子夹不起的垃圾,直接用手去捡、去扯,扫路面、清死角,有的负责清扫垃圾收拢装袋,有的负责清除野广告,有的将背角落的垃圾淤泥铲除干净,干得满头大汗仍不休息,干劲十足,沿街道路面貌焕然一新。

图片


图片

图片

通过这次有意义的活动,志愿者们将“雷锋”精神落实到行动中,引导广大群众提高环境卫生意识,共同参与到保护和改善环境中来。同时“雷锋”们也在以实际行动号召更多的人加入到志愿者队伍中来,形成人人讲文明、户户讲卫生的新风貌,为镇驻地改造提升工作打下更加坚实的基础。

图片



图片

责任编辑:赵巍巍


大小新闻,未经授权不得转载