蛇窝泊镇开展泡沫夹芯板建筑安全专项整治行动

蛇窝泊镇开展泡沫夹芯板建筑安全专项整治行动

2022-03-05 15:13 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端3月5日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 李慧慧 摄影报道)为进一步加强火灾隐患排查整治力度,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,切实做好泡沫夹芯板建筑消防安全整治工作,近期,栖霞市蛇窝泊镇按照“镇抓总、专班抓线、包保企业人员抓点”的原则,切实做好泡沫夹芯板建筑清底整改工作。

此次整治行动,检查人员逐家企业走访、不漏死角全方位摸排,卡实企业主体责任,与走访企业签订隐患整改计划书。重点整治单位场所内建筑是否违规使用泡沫夹芯彩钢板搭建、是否存在违反“六个严禁”情况、泡沫夹芯板建筑是否存在违规住人情况、场所内是否存在消防设施损坏瘫痪、疏散通道和消防车道堵塞占用等其他火灾隐患。检查过程中工作人员对涉及使用泡沫夹芯板的商户、冷库进行现场约谈,督促立刻整改隐患。

下一步,蛇窝泊镇坚持绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹松懈思想,对排查发现的隐患,全程跟踪督办,确保隐患按时整改、闭环管理,坚决将事故消灭在萌芽状态,真正做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,从严从实开展排查整治工作,确保我镇安全平稳发展。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐