有荣誉,也有礼物!翠屏街道北夼村办辞旧迎新“年会”

有荣誉,也有礼物!翠屏街道北夼村办辞旧迎新“年会”

2022-01-29 16:41 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端1月29日讯  (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员  王倩梅 摄影报道)走进栖霞市翠屏街道北夼村,漫山遍野的苹果树,加上锣鼓喧天的秧歌舞,渲染出苹果之乡特有的风景。

“婶儿,测完体温过来领个口罩啊!”临近春节,翠屏街道北夼村办起了辞旧迎新的“年会”,老少爷们一大早自带马扎来到村委大院,等待虎年“礼物”的派送!

“听说今天要领奖,俺特意在家打扮打扮。”“书记说了,家里收拾卫生都是女人的功劳,美丽庭院奖也得女人上台领。”一首《好日子》打断了热闹的讨论,拉开了北夼村年会帷幕。

首先,党支部书记、村委会主任林国友代表村“两委”对牛年工作完成情况作了述职报告,而后又对虎年发展规划作了详细说明。颁奖环节开始,群众的阵阵掌声也将年会推向了高潮,几位打扮靓丽的妇女捧着“最美庭院”奖牌在台前合影。

获得“模范村民”荣誉的男同志在听到自己名字时,激动地站起来大步迈向领奖台,“没想到还有我啊,感谢村委!”林战军抱着奖牌高兴地说。

年会结束后,村民自觉排起了长队领取虎年“礼物”。模范村民左手捧奖牌,右手提大米,胳膊夹“福”字,脸上溢笑容,满载而归:“村干部给力,俺也觉得有盼头啊!”

林国友说:“俺村老少爷们一呼百应,扫卫生、扫雪的时候,都能支持工作,马上春节了,应该给村里发点福利啊!”他还表示,将继续创新服务方式,通过此类评优评先活动,激发群众热情,让百姓参与家乡建设,扮靓苹果之乡的幸福路!

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版