栖霞市蛇窝泊镇开展商超食品安全专项检查

栖霞市蛇窝泊镇开展商超食品安全专项检查

2022-01-15 07:22 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端1月15日讯(YMG全媒体记者  通讯员 周禄清 摄影报道)商场、超市已成为广大消费者采购食品的主要渠道,为有效防控食品安全风险,确保人民群众“舌尖上的安全”。在春节来临前夕,蛇窝泊镇食品药品安全专项督导组开展商场超市食品安全专项检查行动,就商场超市落实食品安全主体责任进行再督促、再加压。

图片图片

此次检查主要从主体资格、从业人员健康证、食品及食品原料、食品添加剂和食品相关产品进销货查验制度、记录制度、索证索票等制度、食品药品生产日期、保质期等方面进行了检查。

图片图片

蛇窝泊镇食品药品安全专项督导组相关负责人表示,通过这次节前大检查,进一步加强了食品药品经营者的安全意识和责任意识,为保障全镇人民群众过上欢乐、祥和的春节奠定了良好的基础。另外,消费者在用餐或购买药品时,如果自身的合法权益受到侵害,可随时拨打“0535-5371001”投诉、举报。

责任编辑:赵巍巍


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐