寅虎迎春 虎到福到 |栖霞剪纸非遗传承人刘淑霞“老虎”剪纸作品欣赏

寅虎迎春 虎到福到 |栖霞剪纸非遗传承人刘淑霞“老虎”剪纸作品欣赏

2022-01-15 11:53 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端1月15日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍  摄影报道)2021年辛丑牛年就要离我们远去,寅虎踏着瑞雪款款而来。跨年之际,国家非物质文化遗产——烟台剪纸传承人刘淑霞特地创作了一系列福虎剪纸作品,迎接新春的到来。

《虎到福到》:“福”与“虎”发音相近,两者巧妙结合,寓意“虎年”国泰民安。

《如虎添翼》:插翅的幼虎,憨态可掬,昭示来年生机盎然。

《福虎贺春》:“福虎”发福袋,祝福大家福运四海,幸福安康。

《虎虎生威》(之一):一啸山河动,雄风撼九州。愿下山猛虎驱走瘟疫,山河无恙。

《虎虎生威》(之二):一啸山河动,雄风撼九州。愿下山猛虎驱走瘟疫,山河无恙。


作|者|介|绍
424747452.jpg
刘淑霞

       刘淑霞,中国民间文艺家协会会员、栖霞市民间文艺家协会副主席、国家非物质文化遗产——烟台剪纸传承人,自幼受父母的熏陶影响喜爱了剪纸,作品设计新颖独特,大胆创新,传统工艺,现代风格,刻画的作品形象活灵活现,精致巧妙,剪纸作品入编多种地方史志及书籍,《齐白石》《苹果姑娘》《甜美栖霞》等作品在全国省市多次剪纸大赛中获奖。若干剪纸作品被国内外友人收藏。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载