观里镇食药专班开展学校食品安全检查行动

观里镇食药专班开展学校食品安全检查行动

2022-01-14 16:33 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端1月14日讯(YMG全媒体记者  赵巍巍 通讯员 王玉 摄影报道)为深入开展“食药安护佳节”系列行动,近日,栖霞市观里镇食药专班联合派出所、市场监管所到中小学开展学校食品安全专项检查。

图片

图片

图片

检查组人员先后接到观里中学、观里小学学校食堂查看了食品原料购买记录、食物保质期限、饭菜制作环境和食堂就餐环境,同时检查了学校日常管理中食品安全制度落实情况、是否制定应急预案、是否按规定索证索票,通过检查没有发现有关问题。检查组对学校食堂负责人强调,食品安全高于一切,食物采购、储藏、制作全过程一定要符合安全标准,不能有半点马虎,保障老师和学生们的饮食安全。临近年关,观里镇食药专班将持续开展“食药安护佳节”系列活动,对学校、农村大集、餐饮饭馆等各个重点部位开展食品安全检查,让群众吃得放心,确保全镇和谐稳定。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐