桃村镇扎实开展小超市食品安全检查

桃村镇扎实开展小超市食品安全检查

2022-01-14 15:22 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端1月14日讯  (YMG全媒体记者 赵巍巍 孙海琳 摄影报道)为切实做好食品安全监管工作,有效防范食品安全风险,保障食品安全不出问题,近日,栖霞市桃村市场监督管理所对辖区小超市开展了食品安全检查。

图片

一是重点检查酸奶、面包、糕点等保质期较短的食品,看是否存在销售过期、变质、腐败食品的情况,督促经营业户勤翻看、勤调换,发现过期食品立即下架,停止销售。二是重点检查散装食品,看是否落实索证索票、进货查验和查验记录制度,严禁购进无合法来源或者不可追溯来源的散装食品,要求食品经营者规范贮存,标明食品名称、生产日期、保质期等内容。三是重点排查进口冷冻水产品,看是否索取出入境检验检疫部门出具的检验检疫证明文件,督促经营业户保证冷藏冷冻设施正常运转,保证冷冻水产品食用安全。

图片

截至目前,执法人员共检查小超市13家次,对存在的问题,督促经营业户抓紧整改。通过此次检查,进一步增强了经营业户落实食品安全主体责任意识,规范了经营行为,保障了食品安全。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐