栖霞市庙后镇开展烟花爆竹安全专项检查

栖霞市庙后镇开展烟花爆竹安全专项检查

2022-01-14 16:19 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端1月14日讯  (YMG全媒体记者 赵巍巍  通讯员 鲁佳乐 摄影报道) 年关将近,为进一步加强烟花爆竹安全监管工作,确保人民群众生命财产安全,严守岁末安全关,近日,栖霞市庙后镇应急办工作人员对辖区内烟花爆竹零售点进行专项安全检查。

图片

图片

 本次检查,重点对各烟花爆竹专卖店相关手续证件、烟花爆竹的储存、摆放方式、消防安全措施、进货渠道、突发事件应急预案落实情况以及正确使用消防器材进行检查。要求各经营烟花爆竹的仓库必须配备各种消防设施,有畅通的安全通道,同时还对烟花爆竹安全存放、燃放等安全常识进行了宣传,引导群众购买质量合格的烟花爆竹产品。

 通过本次检查,有效地减少了各零售门店的安全隐患,进一步提高了烟花爆竹经营商户的安全防范意识,确保辖区烟花爆竹零售安全。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版