严守岁末“安全关”!西城镇开展烟花爆竹专项检查

严守岁末“安全关”!西城镇开展烟花爆竹专项检查

2022-01-14 15:27 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端1月14日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍  通讯员 陈慧娟 摄影报道)岁末年初,烟花爆竹进入销售旺季,此时也是烟花爆竹安全事故易发期。为进一步加强和规范烟花爆竹安全秩序,1月14日,栖霞市西城镇应急办工作人员对辖区内烟花爆竹零售点展开安全隐患排查,切实加强烟花爆竹公共安全管理,有效预防事故发生。

工作人员认真查看了经营户的手续证件、进货销售登记等相关材料,并对场所内的消防设施是否齐全、烟花爆竹的储存摆放位置是否合理,安全警示标识是否张贴,安全通道是否存在安全隐患等风险点进行了细致排查。同时要求商户扎实开展安全隐患自查自纠,保证各项安全防范措施落实到位。

此外,工作人员还通过讲解典型事故案例的方式,对烟花爆竹经营商户进行了防安全事故的宣传教育,强化他们对危爆物品严格管理重要性的认识,进一步增强他们的安全防范意识。

下一步,西城镇将继续加大烟花爆竹领域的安全排查力度,紧盯岁末、春节等重点时段,切实做到发现一处、查处一处,为全镇人民营造一个平安、祥和、欢乐的春节。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐