情系人间情,冬日送温暖!翠屏街道迎宾社区开展大走访活动

情系人间情,冬日送温暖!翠屏街道迎宾社区开展大走访活动

2022-01-14 08:59 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端1月14日讯  (YMG全媒体记者 赵巍巍  通讯员  刘娇 摄影报道)1月12日上午,13家“双报到”单位齐聚栖霞市翠屏街道迎宾社区,召开年终总结会议。迎宾社区党委主要负责同志总结了各“双报到”单位一年来为居民开展的各项服务,并向所有单位表示感谢。各单位表示在新的一年里要继续与社区携手共建,结合“学党史我为群众办实事”活动,为迎宾社区辖区内居民做好服务。

图片

在走访慰问过程中,各单位逐户走访贫困户,每到一处,首先查看“温暖过冬”是否存在问题,他们亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问他们在疫情防控常态化下的经济收入、生活开支以及健康状况等情况,倾听他们的心声,鼓励他们增强信心,保持乐观心态,进一步提升生活质量,并且提醒贫困户做好常态化疫情自我防护工作,注意用电安全,防范一氧化碳中毒等事项。

此次活动进一步加强了社区与贫困户之间的沟通交流,传递了温暖与正能量,真正把温暖送到了贫困户们的心坎上。贫困家庭纷纷表示,感谢党和政府的关心和厚爱,他们决心在政府的帮助下,脚踏实地,继续奋斗,争取在新的一年中增收、致富。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载