亭口镇开展“温暖过冬”农村房屋隐患排查整治工作

亭口镇开展“温暖过冬”农村房屋隐患排查整治工作

2022-01-13 07:33 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端1月13日讯  (YMG全媒体记者 赵巍巍  通讯员  王申福 摄影报道)近期寒潮天气突袭,为避免低温降雪天气给居民生活造成影响,确保群众平安温暖过冬,栖霞市亭口镇再次开展冬季农村房屋安全隐患排查工作。

图片

本次排查,采取边查看边记录的方式,重点查看房屋墙体有无裂缝、是否存在漏风、漏雨,墙面有无返潮、返碱等情况;查看偏房有无住人,主体结构是否安全;查看房屋门窗是否密闭完好;查看群众如何取暖、室内是否温暖,自来水管是否上冻等。此外,向群众宣传住房安全和冬季安全取暖知识,便于群众掌握实用性自查方法,防患于未然。

图片

下一步,亭口镇将继续深入开展房屋安全隐患排查整治工作,坚持立查立改,落实安全责任,让镇域群众拥有更多安全感、幸福感。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐