加压奋进促发展!栖霞市检察院召开党组扩大会

加压奋进促发展!栖霞市检察院召开党组扩大会

2022-01-12 20:14 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端1月12日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 于敏香 柳璐 摄影报道)1月12日下午,栖霞市检察院组织召开党组扩大会议,对2021年工作进行全面回顾总结,亮成绩、找不足、寻对策,对2022年工作进行谋划部署,开好局、起好步、定好局。党组成员、检委会专职委员、各部门主要负责人参加会议。

图片

会上,各部门主要负责人详细汇报了2021年工作总结,深入查摆了工作中存在的问题和短板弱项,提出了整改措施,并谋划了2022年工作打算。

图片

党组书记、代检察长姜远斌围绕各部门工作汇报进行了点评,对2022年工作开展提出了三点具体要求:

一是做好表率,示范带动,充分发挥班子及中层作用。班子成员充分发挥引领事业发展核心作用,中层干部充分发挥传动、驱动、带动作用,以过硬的能力、充足的底气、拼搏的胆气,带头冲在前、干在先、作表率,咬定目标不动摇,持续用力不松劲,奋力前行不懈怠,凝心聚力推动新时代检察工作踏上新征程。

二是突出重点,坚持九抓,全面加强三大管理。严格队伍管理,以党建为统领,抓党建带队建;强化执行力建设,抓执行优作风;完善考核评价机制,坚持奖惩结合,抓考评激活力。强化检务管理,充分发挥业务考核“指挥棒”作用,抓考核促发展;围绕发展大局能动作为,精准施策,抓能动赢地位;聚焦关键环节、重点岗位加强督导检查和风险隐患排查,抓重点防风险。规范检务管理,深化制度建设,强化制度执行,抓机制保规范;坚持创新驱动,深挖创新亮点,抓创新谋突破;坚持内外联动,凝聚工作合力,抓协调强保障,全面夯实检察事业根基。

三是强化担当,狠抓落实,奋力推动提档升级。在全院倡导“行动超前一步,标准提高一格,分内画大一点”工作作风,树立“行动快、标准高、分内大”选人用人导向,强化责任担当,狠抓工作落实,知重负重、担责尽责、埋头苦干、勇毅前行,让有为者有位,能干者能上,优秀者优先,吃苦者吃香,戮力同心、砥砺前行,切实推动检察工作持续健康发展。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载