栖霞市民爆专班严抓安全生产和疫情防控工作

栖霞市民爆专班严抓安全生产和疫情防控工作

2022-01-12 20:18 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端1月12日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍  通讯员 衣晗 高泽军 摄影报道冬季疫情防控形势严峻复杂,国内部分地区相继出现疫情,为进一步增强民爆企业疫情防范意识和安全生产红线意识,栖霞市民爆专班督导民爆企业从严从实统筹抓好安全生产和疫情防控工作。

为全力做好安全生产和疫情防控工作,市民爆专班加大督导力度,要求企业负责人提高思想站位,充分认识到疫情防控期间安全生产工作重要性,落实企业主体责任,保持严查严管态势,在做好企业员工疫情防控措施基础上,对照安全隐患集中整治中发现的安全隐患和可能导致重特大事故的安全风险,做好危险品清理、生产原料保存、日常安全检查、设备维护保养、库区安全保卫等专项工作,要求企业加强值班值守,做到精准监管、有效监管,全面排查、消除各类安全风险和隐患。

同时,要求企业按照烟台市近期开展安全生产大排查大整治“集中攻坚月”行动要求,抓住基础管理和现场管理两个环节,排查企业责任清单、规章制度、操作规程是否充实完善,是否存在“三违”行为,隐患排查整改是否到位;对新发现的问题是否做到立查立改,形成闭环。要始终保持高压态势,坚决守牢守好安全生产底线,对各类违法违规行为要从严惩处,绝不姑息。

通过集中督导检查,促进企业安全生产责任进一步压紧压实,有效防范化解各类安全风险,确保全市人民度过一个祥和稳定的春节,为2022年开好头起好步,推动全市高质量发展提供坚实的安全保障。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐