栖霞市翠屏街道开展“温暖过冬”活动

栖霞市翠屏街道开展“温暖过冬”活动

2022-01-12 20:27 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端1月12日讯  (YMG全媒体记者 赵巍巍  通讯员  马晓明 )入冬以来,气温骤降。在新春佳节即将来临之际,栖霞市翠屏街道心系困难群众,在辖区内开展“温暖过冬”活动,10个管区详细摸排建档立卡贫困户、鳏寡孤独老人等特殊群体面临的生活困难和实际需求,传递爱意、温暖人心。

翠屏街道召开全体机关干部会议,要求各包村干部提高政治站位,深化思想认识,确保全镇贫困人口能温暖过冬。会后,街村两级帮扶责任人、包村干部深入到贫困家庭中进行走访慰问,与他们亲切交谈,查看房屋安全,特别是对老旧房屋认真仔细检查,详细询问贫困户家中电热板的取暖状况,摸排取暖情况,解决取暖困难。并送去御寒衣物,把寒冬里的温暖送到困难群众的心坎上,贫困户纷纷表示感激,在寒冬季节让他们感受到温暖。

暖冬暖心,本次活动不仅帮助了贫困群众度过寒冬、过好年,更是带去了包村干部的祝福,把党和政府的的关爱及时送到贫困群众心坎里。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载