《烟台日报》为他人点燃生命的希望!栖霞造血干细胞捐献者刘振伟完成捐献

《烟台日报》为他人点燃生命的希望!栖霞造血干细胞捐献者刘振伟完成捐献

2022-01-12 17:04

来源:2022-1-14 《烟台日报》07版

大小新闻客户端1月12日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍  通讯员  栾钦程 姚永亮 摄影报道)1月11日下午,栖霞市造血干细胞捐献者刘振伟在济南成功完成造血干细胞捐献。栖霞市红十字会相关负责同志到站迎接,悉心询问身体情况。刘振伟笑着说,捐献完成后经过休息,现在身体已经恢复得很好。据了解,刘振伟一次性捐献了260ml造血干细胞悬浮液,挽救了上海一名14岁的白血病患者。

1月5日下午,在栖霞红十字会工作人员陪同下,刘振伟顺利到达解放军九六〇医院,开始自己的爱心捐献之旅。对于刘振伟来说,作为栖霞市第5例、烟台市第68例造血干细胞捐献者,他从栖霞赴济南,用自己的造血干细胞去挽救一名陌生的白血病患者。这次经历,刘振伟感觉很正常,他觉得这是自己力所能及的事情,能救人又能传播正能量,他感觉非常有意义。

1月6日,刘振伟开始注射第1针动员剂,每天2次,连续注射9针。1月10日早晨在注射完最后一针后,上午8时正式开始采集造血干细胞,经过4个半小时的造血干细胞采集,共采集了260ml造血干细胞悬浮液,完成捐献。“捐献过程很顺利,就是打动员剂时刘振伟有点小反应,很快就过去了,他的身体非常健康。”陪同的栖霞市红十字会工作人员说。

捐献过程中,山东省红十字会相关工作人员到解放军九六〇医院看望刘振伟,为他送去鲜花并颁发《捐献造血干细胞荣誉证书》。

刘振伟用爱心帮助一个生命重新起航,点燃一个家庭的希望之光,这种无私奉献、挽救他人生命的善行义举,践行了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为社会树立了热心公益事业、无私奉献爱心的榜样。希望更多爱心人士加入到造血干细胞捐献志愿者队伍中来,用爱心去挽救更多人的生命,让更多的患者能够及时得到救治,用奉献的行动创造明天的奇迹,做和平时代的英雄。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐